当前位置:网易汽车烟台地方站 > 综合文章 > 文章详情

安逸出行因你不同 东风雪铁龙文明倡议

2018/09/10 14:53:40 来源:网易汽车地方站
分享到:
7月23日,东风雪铁龙在西安举办主题为《“舒适距离”——安‘逸’出行 因你不同》的试驾活动。

网易汽车地方站9月10日报道 7月23日,东风雪铁龙西安举办主题为《“舒适距离”——安‘逸’出行 因你不同》的试驾活动。旨在提升驾驶者的交通文明意识,倡导城市交通中保持“舒适距离”的理念。发起倡议,并以东风雪铁龙最新推出的SUV天逸为例,展示现代汽车搭载的各项先进技术如何帮助驾驶者更便捷、更文明、更舒适的出行。尊重每一个交通参与者的“私人空间”,还城市交通一个更为舒适、有序、和谐的环境。

 

东风雪铁龙SUV天逸搭载最新ADAS(Advanced Driver Assistance System)驾驶辅助系统,通过传感认知技术和行驶控制技术,帮助驾驶员在行使过程中保持与其他车辆之间的“舒适距离”,提高驾乘安全性的同时,更让你的出行变得轻松便捷。

1.时刻保持最舒适安全距离——ACC-STOP自动跟停功能

道交法规定-车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。

 

 

 

 

 

 

 

 

技术解读:可定速/限速巡航;可实现自适应巡航;根据前车速度、导航限速或者路牌限速信息进行调整

2.帮你避免误入他人(车)空间——ABSD主动盲点监测

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

技术解读:对驾驶员盲点持续检测;侧后方有车的情况下超车,车辆主动介入方向盘动作

3.拒绝与陌生人的亲密接触——AEBS主动紧急刹车系统

 

 

 

 

 

技术解读:持续检测前方障碍物;准确计算碰撞风险和时间;必要时车辆进行紧急制动

CAC雪铁龙领先舒适:惬意、便捷、净谧、简单-一套完善的举措,旨在为每一位用车者打造前所未有的全方位舒适体验,以及用创新的解决方案和智能技术满足身体与心灵的舒适需求。

 

 

 

截至2017年底,中国机动车保有量达3.10亿辆,其中汽车2.17亿辆;机动车驾驶人达3.85亿人,其中汽车驾驶人3.42亿人。也就是说,中国人口中平均每4个人就有1名汽车驾驶员。

迅速膨胀的机动车保有量压缩了每一个交通参与者的个人空间。滋生出不礼让行人、随意加塞、跟车过紧、并线不交替同行等等这一系列不文明行为。中国的道路文明发展速度并未跟上汽车市场发展的脚步。东风雪铁龙作为一个有着强烈社会责任感的合资品牌,在享受国内汽车市场发展红利的同时,也希望为解决因汽车行业发展带来的社会问题而尽自己的一份力!

 


来源:中国名牌网

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯